Аисты на крыше

  

Прошлой осенью мне посчастливилось стать свидетельницей удивительной истории.

Был тихий уютный вечер. Солнышко ушло отдыхать, сумерки медленно опускались на землю. Мы всей семьей сидели в беседке у дома и наслаждались уходящим днем. Как вдруг: «Мама, смотри, смотри!»  Я смотрю и не верю своим глазам. Прямо с неба, как белый парашют, на крышу нашего дома садится аист. Его сильные огромные крылья создают настоящий ветер вокруг нас. Через секунду садится второй, а потом третий аист. Мы срываемся с места и не можем отвести глаз от этих великанов. Моя первая мысль: «Что бы это значило? Три аиста на крыше моего дома, над потолком моей спальни?» Вспомнилась песня: «Аист – на крыше. Мир – на земле». Такого чуда со мной не происходило никогда. Так близко, на расстоянии трех метров, я никогда не видела лэлэк (так их у нас называют).  Это было удивительно, — просыпаясь ночью, чувствовать, что прямо надо мной на крыше  сон оберегает семья аистов. Случайность или знак? Почему выбрали именно мой дом из множества других? Не знаю…

А потом я вспомнила, что днем слышала курлыканье птиц и видела, как высоко в небе они летели красивым ключом, направляясь в теплые края. Я еще подумала: «Почему они так кричат? Прощаются с Украиной и обещают обязательно вернуться? Или это они так поддерживают своего вожака, восхищаясь его силой?» Стало понятно, что птицы на крыше моего дома отстали от своих сородичей и остановились на ночлег-передышку.  

Каждый год с приближением холодов птицы собираются в стаи. О месте и времени встречи они договариваются заранее. И чтобы преодолеть тысячи километров, а летят они и в Турцию, и в Грецию, и в другие страны,  четко следуя законам аэродинамики используют свой природный навигатор.  Впереди летит вожак, размахом крыльев он создает воздушные потоки, которые облегчают движение всей стаи. Птицы понимают, что долететь можно только вместе. Движение в одиночку – это верная погибель.  И если какая-то из птиц ослабевает и не может лететь, с ней приземляются еще две птицы, вместе отдыхают, набираются сил и затем догоняют стаю.

Утром я вышла во двор. Аистов уже не было. Они улетели, как только начало светать, догонять своих побратимов. Я мысленно пожелала им легкого пути и обязательно весной вернуться в свои родные гнезда. Но в доме что-то изменилось. Как будто раскрылась его душа, аура обрела новые оттенки. Видно в благодарность за ночлег мудрые птицы что-то оставили мне на память.

Почему я вспомнила эту историю?  Просто вчера обзванивала своих коллег и общалась на тему Фестиваля компании в Киеве. Для себя сделала такой вывод. Те люди, которые пришли с серьезными намерениями в бизнес, — подобны умным птицам и понимают, что достичь успеха можно только в команде. Таких людей не надо уговаривать, мотивировать, находить нужные слова. Они четко знают,  если компания проводит мероприятие, то пропустить его – это значит отстать от стаи, никогда не увидеть заветных горизонтов, не насладиться красотами мира, не ощутить себя частью живого энергетического потока. К сожалению, многие люди сами подрезают себе крылья и сознательно предают свои мечты. Что ж, выбор – это право каждого. Печально, что порой люди бывают глупее птиц, наивно полагая, что смогут всего достичь в одиночку. А еще печальнее, когда люди предают тех, кого когда-то позвали за собой.

 А может выбор – это просто естественный отбор? Не всем же парить вместе с орлами! Кому-то комфортнее с утками на земле.

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *